Содержание и кормление баранов-производителей

Первое и главное условие в разведении баранов производителей это — держать их в выделенной группе. Содержание и кормление баранов производителей очень важно. Также важно чтобы бараны проводили достаточное количество времени на свежем воздухе. Это необходимо для их улучшения их обменных процессов в организме и повышения качества шерсти. Даже зимой следует их держать в специальных помещения, где много света и свежего воздуха и только ночью баранов уводят в овчарню.

Содержание и кормление баранов-производителей
Лучших по всем параметрам баранов необходимо удерживать отдельно от всех, в их индивидуальных стойлах, или можно также держать их парами. Площадь занимаемого бараном производителем должна быть не менее 2 на 2 метра. В другие сезоны- лето весну и осень баранов следует пасти на насыщенных зеленью лугах три раза в день- в раннее утро, в послеполуденное время в моменты когда спадает высокая температура и после заката вечером.
Нужно позаботиться о том, чтобы пастбища не располагались вблизи трасс, где много пыли и также осмотреться в виды полевых растений вокруг, так как могут попадаться колючие растения, такие как ковыль или репейник На содержание и кормление баранов производителей нужно отводить достаточно большое количество времени. Это постоянный уход, чтобы получить отличный результат.
Приблизительно каждые 40 , 50 дней у баранов производителей созревает в достаточной степени сперма. Важно понимать, что качество спермы напрямую зависит от его окружающих условий и главным образом от потребляемой им пищи. За месяц перед случкой, баранов производителей стоит также кормить, как и на стадии искусственного осеменения. Поэтому стоит внимательно осуществлять содержание и кормление баранов производителей, чтобы в дальнейшем у вас не возникло никаких проблем с потенциальным потомством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *