Почему выгодно разводить кур

Зачем разводить кур. Какая от этого выгода
И для кого это подойдет

Зачем разводить кур. Какая от этого выгода И для кого это подойдет

Городские жители всегда любили и любят настоящие деревенские яйца. Не секрет, что они не только невероятно вкусные, но и полезные. Конечно, сейчас в любом магазине можно купить куриные яйца, но гораздо приятнее покупать их у людей, которые сами занимаются разведением кур, так как в таком продукте можно быть на сто процентов уверенным. Кроме того, ценится и куриное мясо, оно в принципе считается самым популярным, благодаря тому, что содержит в себе огромную массу полезных микроэлементов и даже считается диетическим. В домашнем мясе точно не будет химикатов и различных вредных добавок.

Заниматься разведением кур выгодно тем, у кого есть собственный участок за городом. Желательно иметь около пятисот птиц для мяса, а также пятьдесят кур для производства яиц.

Самое важное в таком бизнесе — приобрести качественных цыплят, которые в последствии дадут качественное потомство,

Нужно приготовиться к тому, что придется уделять цыплятам очень много времени, потому что они требуют особого уходаНужно приготовиться к тому, что придется уделять цыплятам очень много времени, потому что они требуют особого ухода. Для кормления подойдет комбикорм, его будет достаточно, правда стоит учитывать, что его стоимость может быть высока, но активно давать его необходимо будет лишь в первый месяц. Также цыплят можно подкармливать козьим сыром, морковкой и крапивой. Это натуральные продукты, соответственно, мясо в дальнейшем будет очень вкусным и действительно домашним, что крайне важно для покупателей.
Когда цыплятам исполнится два месяца в их рацион уже можно включить картофель, свеклу, тыкву.

Спустя три месяца курицы уже будут весить примерно три килограмма, то есть, если иметь в своем огороде примерно триста куриц, то можно получить девятьсот килограмм свежего мяса. Продавать каждый килограмм можно примерно за девяносто рублей. То есть получить можно примерно восемьдесят тысяч.

Что касается кур, которые будут нести яйца, то они также требуют особого ухода, он позволит сделать так, чтобы неслась практически каждая курица. В день при хорошем раскладе можно получать около сорока яиц, десяток обычно продают за сорок рублей, то есть за пять дней вполне можно обогатиться на восемь тысяч. Что само по себе очень хорошо.

Бизнес, связанный с сельским хозяйством, требует много усилий, этим нужно любить заниматься, только тогда можно будет получить действительно хороший доход. Городские жители вряд ли смогут заниматься подобным, поэтому это идеальный вариант именно для сельских жителей.

4 комментария

  1. Статья познавательная. Действительно разводить кур очень выгодно. Но прежде всего хочу сказать для начинающих, что не стоит сразу же в начале своего тернистого пути, да да Вам не послышалось или иными словами нелегкого пути (потом все на себе прочувствуете) начинать с больших объемов. То есть не заводите по 500-1000 штук кур, начните хотя бы с 20-50 штук, чтобы для начала понять Ваше это занятие или нет, стоит оно того, хватит ли сил и энергии на данный вид деятельности, да и вообще, чтобы набить руку. Даже для постоянных сельских жителей возникает множество проблем, таких как где взять корма подешевле, как минимизировать затраты на оборудовании, электро энергии, воде, газе, сбыт продукции, качественной обработке тушек (чтобы покупали клиенты с желанием, а не шарахались в разные стороны), способе доставке, какие сделать объемы производства, правильный уход, профилактика заболеваний птицы и многое другое. Конечно на рынке охотнее покупают свойскую продукцию, но надо учитывать, что на нее есть только свой клиент, не каждый городской житель готов выложить по 250-350 рублей за килограмм мяса деревенской (свойской) курицы, а так же то, что не один вы будете стоять с куриными тушками и их продавать, поверьте конкурентов предостаточно. Плюс можете подвергнуться большим штрафам, если продавать тушки без клеймения, исследования мяса и вет. справки. А если возить официально продавать по три-десять штук, то вообще можете уйти в минус. А если рынок находится в 100 км. от города берите в расчет еще бензин на дорогу туда и обратно, плюс на пробки в городе. Вообщем нужно для начала все грамотно просчитать прежде чем заняться этим делом. Кстати небольшое замечание администрации сайта — цены на продукцию указаны наверное трех годичной давности. Сейчас магазинное куриное мясо стоит от 100 рублей и выше, а на рынке свойское (а я с центрального региона) не ниже 250 рублей. Яйца в магазине с птицефабрик и то только летом минимум 40 рублей, а на рынке деревенские от 70 рублей и до 120 (кто как извернется на рынке или под заказ от городских жителей, я допустим продаю за 80 рублей десяток). Еще хочется сказать немного про корма. Если держать кур, то и огород тоже обязателен. На рынке курам не накупишь много кабачков, морковок, всяких травок, так как все очень дорого. Обязательно сажайте на огороде картофель (после его уборки можно кормить кур отобранным мелким или порченным вареным картофелем), кабачки, патиссоны, тыквы (их куры обожают и в тертом виде и кольцами) свеклу (только много курам не давайте — покраснеет зад у птиц и начнется расклев внутренностей), репку, редьку, брюкву (очень им полезна, много в них всяких полезных веществ), морковь, петрушку (только укроп не вздумайте давать — очень опасно), салат, капусту и др. Все это с экономит Вам финансовые средства. Неплохо еще иметь несколько яблонь, да и вообще плодовые деревья, куры тоже их любят, но только плоды давать необходимо в небольших количествах. У кого большие участки то можно посадить и всякую полезную травку: клевер, люцерну, горох, овес и др. Ну а теперь позвольте подытожить. Все это конечно хорошо, но отнеситесь к этому виду деятельности с полной ответственностью и просчитайте как говорится все за и против. А основное — это должно быть сильное желание. Проще относить ко всем неудачам и ошибкам, они у всех есть и будут. И не останавливайтесь на достигнутом, развивайтесь дальше не смотря ни на что.

  2. Соглашусь с предыдущим комментарием. Выгодно при разумном подходе, но хлопотно. Самое главное конечно — это реализация продукции. Многие говорят и пишут, что в начале необходимо наладить и договориться о сбыте продукции на рынок или в торговые точки. Но я считаю, что это не верно, по крайней мере в этом направлении деятельности. Допустим я договорился о поставке через 5 месяцев яиц и мяса кур и не дай бог еще и по документам оформил и указал конкретную дату, а в друг птица заболела и умерла или ожидал большое количество произведенного яиц и мяса, а оказалось в два или три раза меньше. Как потом объясняться? Репутация сразу же подорвется и потом ни кто с тобой связываться не будет. Поэтому в начале я думаю нужно произвести, а потом принимать срочные меры к реализации товары. Если есть товар то и покупатель должен найтись. Еще одна загвоздка её надо обязательно учитывать — это то, что торговые точки (магазины, гипермаркеты и др.) связываться даже близко не будут если вы не ИП (индивидуальный предприниматель). Единственный выход будет это торговать на рынках я ярмарках и по знакомым и друзьям распихивать свой товар. Я тоже коснулся всех этих проблем. На рынках и ярмарках можно без проблем торговать, плати только за место и чтобы как правильно colonel сказал были вет. справки. За справками на несколько тушек каждый раз не наездишься. Торгуя на рынке заметил такую особенность, что на ура расходятся именно деревенские яйца и мясо, слово деревенское оно волшебное, народ с удовольствием берет, только не думайте намывать и натирать яйца до блеска и чистоты — это вызывает у покупателей сомнения — «А деревенские ли они, а может это магазинные, которые выдают за деревенские». В общем при продаже своего товара на что только продавцы не идут, чтобы минимизировать расходы и увеличить доходы, одни сразу все не выкладывают всего лишь по два десятка или по две тушки, чтобы народ думал, что последние остались и быстрее разбирали, другие шатры разворачивают, чтобы клиенты не мокли в ненастную погоду, третьи с поддельными справками стоят напечатанные на цветных принтерах, на тушках печати ставят сами, их за тыщу раз сделают в конторах где изготавливают штампы и печати и потом пользуются периодически, чтобы не ездить к вет врачам и покупать справки. Хотя я их конечно же понимаю, с нашими законами далеко не уедешь и прибыли не получишь, а только в минус уйдешь. Вот и хитрит народ. Открывать ИП или нет решать вам, но я думаю, что лучше открыть, но опять же при большом поголовье ЛПХ. У него есть свои плюсы. Это: — легально получать доход от продажи сельхозпродукции; — получить сертификат соответствия выращенной продукции и справку от ветеринара; — получить кредит на производство под залог участка; — не требуется проект и, как факт, разрешение для начала строительства дома; — ежегодный земельный налог за использование участка под ЛПХ в три раза ниже чем за участок под ИЖС (ИЖД); — сколько держать поголовья решает сам хозяин, только при соблюдении всех санитарных норм. Я допустим как перешел на ЛПХ. Был ИП. При повышении налогов, закрыл, так как не выгодно. Если кому будет интересно как могу написать. И на последок прошу не связываться с перекупщиками, весь свой непосильный труд отдадите этим дармоедам, ищите лазейки сами.

  3. Не знаю как у кого, а я считаю, что все таки сбыт продукции это основная проблема при разведении кур и получения с этого денег. Занимаясь сбытом продукции в виде яиц или мяса прежде всего вам будет необходимо побороть свой страх — оказаться тем самым продавцом на рынке, которого вы видите каждый выходной, когда ходите за тем или иным товаром. То есть убрать комплекс, что у вас не получится привлечь покупателей, что не получится взвесить на весах мясо, что вас могут увидеть знакомые или родственники в этой роли и что то скажут по этому поводу или вообще осудят или посмеются. Поэтому я, считавший себя по характеру скромным и стеснительным, когда начал продавать, то что произвел, напрочь откинул свои сомнения и неуверенность, собрался как говорят в кулак и спустя время уже с легкостью общался с покупателями. Но начну не с этого. С чего я начинал, так это с объявлений по городу, как и большинство наверное начинающих. Клеил на домах и магазинах, но сразу скажу, что долго они не весят, их как мне кажется срывают люди, которые работают на рекламщиков, так как доски с рекламой на подъездах принадлежат фирмам по рекламе и им не выгодно, чтобы на подъездах болтались какие-то левые объявления. Поэтому приходилось раз в две недели объявления заново клеить. Метод этот не плох, но будьте готовы работать по этому методу с доставкой товара до клиента, так как клиенты редко соглашаются посетить ваше хозяйство, что забрать товар. А это соответственно предполагает излишние траты на бензин. Второй мой шаг был это продажа на рынке. На рынке разбирают хорошо, но только по выходным. Ежедневно там не стоит стоять. Есть еще одна сложность на рынке, это ценовая политика. Когда продавцов с яйцами много, то некоторые начинают сбрасывать цену, чтобы покупали именно у них, из-за этого приходится сбрасывать и самому, но тоже до разумных пределов, так как свой труд за бесценок продавать совсем не хочется. И получается рассчитывал на одну прибыль, а получил такую, что только дорогу отбил. Еще есть очень действенный метод. Нашел себе постоянных клиентов, путем хождений по различным большим административным зданиям, такие как пенсионный фонд, администрация района, даже налоговая и РОВД. И в определенное время подвожу и разношу по кабинетам свой товар. Сейчас начинаю осваивать интернет, так как время летит вперед на встречу высоким технологиям и вскоре объявления на подъездах будет уже не актуально.

  4. выгодность в обеспечении себя качественным мясом и яйцами. Потом можно будет соседям продавать, Но как бизнес это надо очень сильно вникнуть в тему.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *