Forum

Уход за эстонскими суточными перепелами  

  RSS

(@colonel)
Участник
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 112
13/08/2017 8:46 дп  

Я думал, что самое сложное было - при инкубации эстонских перепелиных яиц, которую я уже описывал в разделе инкубация. Можете там посмотреть. Но я ошибся, так как ужас 🙂 начался после того как вывелись птенцы. Как я уже писал из 291 инкубационного яйца у меня вывелось 225. По началу шло вроде все хорошо. Я им давал покупной корм и менял постоянно воду, чтобы она была чистая и кипяченая. Эти бандиты постоянно залезали лапами в поилки и через час вода становилась мутная. Корм они своим лапками раскидывали по всему брудеру, пока не пришлось поставить картонные крышки от обувных коробок и насыпать корм туда. Но все равно часть корма вылетало за их пределы по брудеру. Пришлось смириться :). В общем сейчас им около двух недель, так как точно для всех перепелят не могу сказать (одни вылезли своевременно, а остальные вышли в течении трех последующих суток). И вот делюсь своим опытом. Через какое то время двух килограммовый корм начал заканчиваться, который я описывал ранее, он был слишком мелкий как мне показалось, но кушали они его хорошо, но я все таки решил приобрести другой "Солнышко".

Он продается в разных упаковках от 700 гр.  и выше. Я в начале взял 3 килограмма за 260 рублей (дороговато конечно, получается по 87 рублей за килограмм ), но думаю потом они свой корм отработают. Съели они его (вернее часть разбросали по брудеру) где то за неделю. Затем я докупал по маленькой упаковке 700 гр. Он один в один как в 3-х килограммовой упаковке. Вот фото.

Корм "Солнышко" мне показался крупноватым, поэтому я его немного измельчал путем подручных средств, выкладываю фото как и фото состава корма до и после.

Где-то на второй день после вылупления перепелят не знаю из-за чего, но каждый день начало по два-три перепеленка уходить из жизни. Вроде все было чисто, вода кипяченая, корм хороший, освещение нормальное, температура (35-36 градусов), сквозняков вообще нет в помещении (постоянно закрыто, есть вентиляция). Возможно я предполагаю, что дохли те которым помогал вылазить из скорлупы и скорее они были слабенькими, хотя и сдох один хороший и упитанный. В общем не стал ломать дальше голову и решил дать антибиотики, хоть и не приверженец их. В ветеринарной аптеке посоветовали "Байтрил" 10%. Вот на фото он:

Его рекомендовали давать в течении пяти дней 1 мл. на 1 литр воды, а хранить в темном месте. Что я и начал делать. И скажу, что антибиотики все таки сильная вещь, так как с первого же дня перепелята перестали дохнуть. По завершению пяти дней, я начал их пропаивать витаминами "Чиктоник", я его еще покупал для цыплят аж целый литр, его положено давать по 1-2 мл. на литр воды, очень хорошая вещь, одного литра хватает на долго можете сами посчитать и годен он до 2018 года. Я его сфотографировал, на фотографии есть его содержание и способ применения. Вот его фото:

 

Я им часто пользовался, поэтому он немного замусоленый, не судите строго.

А вот вчерашнее фото перепелят, вернее одного из 200-сот.

И последние фото выкладываю - это перепеленок белый, у меня таких три уродились, может подскажет, что за порода, наверное Техасцы?


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться