Forum

Мускусные утки  

  RSS

 Vlad
(@vlad)
Участник
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 15
04/07/2017 10:43 пп  

Содержу черно-белых мускусных уток около четырех лет, поэтому есть, что рассказать про их нрав, содержание и особенности. Взял их вначале на пробу. Некоторые знакомые отговаривали. Но у меня было одно достоинство для содержания уток - это небольшой пруд в 100 метрах от дома (хотя уже позже узнал, что водоем для них не обязателен). Заинтересовала информация про них, что у них яйца и мясо обладают отменным вкусом и высокими диетическими свойствами, а и еще цвет мяса красный, что я подумал привлечет в дальнейшем покупателей. Завел вначале 20 мускусных уток, сейчас более сотни. Содержать их не особо тяжело. Сейчас обижаюсь, когда их называют индоутками, так как ничего общего с индюками у них нет. Очень мне нравится, что они не шумные, а еще они интересно шипят. Хоть им водоем и не обязателен, но пьют они как слоны, поэтому при их разведении пришлось сделать удобные для них поилки из пластиковых канализационных труб.

Перечислю ряд их достоинств:

- неприхотливость к корму (питаться могут преимущественно подножным кормом;

- выносливы;

- обходятся без водоема;

- не шумные и не драчливые;

- обладают инстинктом насиживания яиц.

А к недостаткам могу отнести следующие:

- не переносят повышенной влажности, сырости и скученности;

- откармливать надо на мясо от двух до четырех месяцев.

Из-за недостатков этой породы приходится содержать их как царей. Сарай бревенчатый стараюсь поддерживать, чтобы он был сухим, чистым и не подпускать другую домашнюю утварь. Так же он у меня утеплен и стоит электрический обогреватель (для зимы в сильные морозы). Раз в год белю сарай изнутри известкой, раз в три месяца накидываю поверх подстилки свежую. Сделал вентиляцию, так как им нужен свежий воздух. В качестве насеста сделал неширокую скамью, установленную на высоте около 20 см. от пола с расстоянием от стены 30 см. Гнезда сделаны из пластиковых магазинных ящиков. 

Остальное завтра. Пошел загонять скотину и закрывать все. А то в последнее время лисы разгулялись, на днях двух цыплят уволокла.


ОтветитьЦитата
 Vlad
(@vlad)
Участник
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 15
05/07/2017 2:29 пп  

И снова я 🙂 . У меня селезни вырастают до 5,5 кг., а утки до 3,5кг. Изначально молодняк вывожу сам. В самом начале взял инкубационные яйца и вывел утят. Как утята подрасли, селезней пустил на мясо, а уток оставил купив им с соседней области пару селезней. Так как селезни активные, вскоре я зарядил инкубационные яйца в инкубатор и уже начал выводить утят без затрат на их покупку. Как я провожу инкубацию утиных яиц я написал в  теме Инкубация утиных яиц.

Для успешного оплодотворения и кладки яиц мускусным уткам необходим длинный световой день.

Прогулки уткам обязательны  в течении всего года. Зимой хотя бы на 30 минут, но на улицу я их выгоняю. Доступ в холодное время к водоему я им исключаю, так как сальные железы уток плохо смазывают перо жиром и оно может замерзнуть.

Утки несутся уже с 5 - ти месяцев. Яйца несут массой около 70 грамм плюс минус 10 гр. Одна утка сносит около 100-120 шт. в год.

По поводу кормления могу сказать, что лучшим кормом для них будут это влажные мешанки. Я мешанку делаю из нарубленной свежей травы, свекольной ботвы, кухонными отходами и зерном. От кукурузы они вообще без ума. Едят они меньше чем мои другие утки черные белогрудые. Есть небольшая у них особенность - это то, что как сороки любят все блестящее, поэтому я очень тщательно слежу, чтобы у них на пути и в пруду не попадались стекляшки, гвозди и др. предметы, так как уже был горький опыт (наглатались разбитого стекла). Вообщем пока все. Что вспомню еще напишу.


ОтветитьЦитата
(@валя)
Участник
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 17
05/07/2017 9:18 пп  

А не расскажите про черных белогрудых утках. Так себе на заметку, может следующим летом попробую.


ОтветитьЦитата
 Vlad
(@vlad)
Участник
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 15
05/07/2017 9:20 пп  

Конечно Валя расскажу,только смотри в теме породы Черная белогрудая.


ОтветитьЦитата
 Grog
(@grog)
Участник
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 24
24/02/2018 4:31 пп  

Vlad, пытался разводить уток и селезней, намного труднее, чем с курами. И вырастают у меня те же селезни максимум до 4 кг. Как думаете, в чем проблема?


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться