Forum

Что за порода уток?  

  RSS

(@colonel)
Участник
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 112
04/09/2017 11:15 пп  

Купил у соседа несколько уток. Вот только не он ни я не знаем, что за порода. Хочу попробовать по весне от этих уток проинкубировать яйца. Подскажите породу или это все таки помесь? Вот фотки:

 


ОтветитьЦитата
 Vlad
(@vlad)
Участник
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 15
04/09/2017 11:48 пп  
От: colonel

Купил у соседа несколько уток. Вот только не он ни я не знаем, что за порода. Хочу попробовать по весне от этих уток проинкубировать яйца. Подскажите породу или это все таки помесь? Вот фотки:

Утки похожи на породу орпингтон, а вот с селезнем не понятно, скорее всего помесь.


ОтветитьЦитата
 Vlad
(@vlad)
Участник
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 15
05/09/2017 12:07 дп  

И вот Вам еще информация о самых распространенных породах уток, можете сравнить их описание и примерить к своим.

Пекинская. Этой мясной породе свыше 300 лет. Вывели ее в Китае. Сегодня она является одной из самых распространенных в мире.

Оперение птицы белое с кремовым оттенком.

Туловище приподнятое, с широкой грудью; шея толстая, средней длины; голова большая, широкая; ноги толстые и невысокие красно-оранжевой окраски; клюв оранжево-желтый, несколько вогнутый, средней длины. На хвосте у селезня имеются четыре закрученных пера.

Вес взрослой утки — 3–3,5 кг, селезня — 3,5–4 кг. Яйценоскость — 85–120 штук в год. К 50-дневному возрасту вес утки достигает 3 кг.

Серая украинская. Утки этой породы отличаются крепким телосложением. Выделяют три разновидности этих уток: серые, глинистые и белые. Птицы отличаются высокими инкубационными качествами.

Голова у птицы этой породы небольшая, вытянутая, с блестящими глазами и крепким клювом. У селезней окраска головы темно-серая с блестящим зеленым отливом. Клюв оливковый. Туловище широкое и длинное. Ноги крепкие, короткие и широко расставленные.

Окраска шеи, спины, груди и нижней части туловища бурая. Крылья темно-бурые с синими «зеркальцами».

Вес селезней — 3,5 кг, уток — 2,5–3 кг. Яйценоскость — 120–250 штук в год.

Черная белогрудая. Для выведения этой породы скрещивались утки разных пород: местные украинские, черные белогрудые, пекинские, хаки-кемпбелл.

Утки породы черная белогрудая имеют слегка приподнятое туловище с широкой спиной и глубокой грудью.

Окраска — черная, а часть груди и живота — белая. У селезней верхняя часть шеи отливает сине-фиолетовым цветом.

Птица к 65-дневному возрасту достигает 2,5 кг. Яйценоскость уток — 120 штук в год.

Хаки-кэмпбелл. Эта порода уток была выведена в конце XIX века в Англии. При этом использовали индийских бегунов, руанских и маларадских уток.

Окраска оперения плотно-коричневого цвета (хаки). Перья на спине и крыльях имеют более светлое окаймление. Селезней отличает окраска головы, шеи и груди: коричневая с бронзовым отливом. Клюв у селезней темно-зеленый, у уток зеленовато-серый, плюсны оранжевого цвета.

Утки имеют крепкое телосложение. Ноги короткие оранжевые.

Живой вес уток — 2 кг, селезней — 2,5–3 кг. К 60-дневному возрасту утки набирают вес, равный 1,5 кг. Яйценоскость — 150–200 штук в год.

Зеркальные. Это отечественная порода уток. Выведена путем скрещивания пекинских уток с селезнями породы хаки-кемпбелл.

Окраска оперения светло-коричневая, почти белая. У уток перья на груди очень светлые. У селезней голова и шея темные с сине-зеленым отливом, на шее белое кольцо; грудь коричнево-красная. Крылья у селезней светло-серые с «зеркалом». Ноги у селезней розово-красные, у уток — розово-коричневые.

Характерная особенность данной породы заключается в том, что утята в суточном возрасте в зависимости от пола имеют разную окраску пуха: светло-коричневую у уток и светло-серую у селезней.

Живой вес уток — 3 кг, селезней — 3,5 кг. Яйценоскость — 120 штук в год.

Индийские бегуны. Родиной этих уток считают Юго-Восточную Азию и Малайский архипелаг. Во второй половине XIX века индийские бегуны были завезены в Англию. В Россию эта порода уток попала из Англии в 1926 году.

От других пород их отличает почти вертикальная, пингвинообразная, постановка корпуса высокие ноги, длинная и тонкая шея. При ходьбе они не переваливаются с боку на бок, как утки других пород, а довольно быстро бегают, за что и получили свое название.

Бегуны отлично используют пастбища, уничтожая большое количество червей и насекомых.

Окраска чаще всего белая, но встречаются и другие разновидности (бурая, черная и т. д.).

Живой вес уток — 1,75 кг, селезня — 2 кг.

Яйценоскость у уток этой породы в среднем составляет 200 штук в год. На их счету рекорд яйценоскости — 363 яйца. Яйца по вкусу не отличаются от куриных.

Руанская. Порода была выведена во Франции, в окрестностях города Руана, в результате приручения диких уток. Порода выводилась путем длительного отбора.

Туловище массивное, горизонтально поставленное, с широкой спиной и глубокой грудью.

Окраска темно-коричневая. От клюва вдоль шеи с обеих сторон у уток выделяются две светло-коричневые полосы. У селезня голова темно-зеленого цвета с блестящим отливом, на шее имеется белое кольцо. Грудь красно-бурая до плеч, от плеч вся нижняя часть туловища серая.

Руанские утки характеризуются высокой живой массой: утки — 2,5–3 кг; селезни — до 4–5 кг. Яйценоскость — 80–90 яиц.

Белая алье. Порода была выведена во Франции и широко распространена в Центральной Европе.

Эту породу часто используют для гибридизации с мускусными утками.

Живой вес уток — до 2,5 кг, селезней — до 2,7 кг. Яйценоскость — до 100 штук в год.

Орпингтон. Порода выведена В. Куком в Англии путем скрещивания уток таких пород, как каюга, индийский бегун и эйльсбюри.

В настоящее время порода широко распространена в европейских странах.

Во Франции уток данной породы используют для гибридизации с мускусной уткой. Птицы имеют длинный широкий корпус с развитой грудью, длинной шеей и красно-желтый или палевый окрас.

Живой вес утки составляет 2,5–3,2 кг, селезня — 2,6–3,5 кг. В 56-дневный срок достигается вес 2 кг. Яйценоскость высокая — до 160 штук в год.

Эйльсбюри. Эта старейшая порода выведена в начале XIX века в Англии, в Эйльсбюри (графство Бэкингем). Птицы этой породы имеют горизонтальный корпус, который покрывает белое оперенье. Клюв бледно-телесного цвета, глаза темно-голубые и бледно-оранжевые лапки.

Селезней этой породы часто используют для скрещивания с пекинскими утками.

Живой вес утки — 3,5–4,0 кг, селезня — 4–4,5 кг. В 60-дневном возрасте утки достигают веса 2,5 кг.

Яйценоскость — до 100 штук за период яйценоскости (6–7 месяцев в год).

Каюга, или коралловая утка. Порода была выведена в 1850 году в США.

Окраска оперения — зеленовато-черная с блестящим отливом. Широкого распространения порода не получила, так как из-за черных пеньков тушки имеют непривлекательный товарный вид. Но мясо очень вкусное. Чаще каюг выращивают как декоративных уток.

Живой вес утки — 3 кг, селезня — 3,6 кг. Яйценоскость — до 100 штук в год.

Мускусная утка.

Отличается мускусным запахом оперения и кожи, за что и получила свое название. Одомашненные птицы произошли от дикой мускусной утки из Южной Америки. Даже одомашненные мускусные утки имеют привычки дикого предка: могут взлетать на разные возвышения, сторонятся воды.

Направление продуктивности: мясное.

Отличительные признаки. Туловище массивное, передняя часть головы покрыта красной кожей, у основания клюва имеются розово-красные наросты, из-за которых утка напоминает индюка. Поэтому мускусных уток также называют бородавчатыми или индоутками.

Окраска мускусных уток может быть различной: белой, черной, черно-белой, синей, сине-белой.

Утки данной породы не так скороспелы, как домашние. Откладывать яйца они начинают в возрасте 8–9 месяцев, яйцекладка длится 4–5 месяцев. После этого наступает период линьки, а затем начинается второй цикл. В первом цикле мускусная утка может отложить 70 и более яиц. Окрас скорлупы белый, имеется незначительный сероватый оттенок. Живая масса селезня, как правило в 2 раза, превышает массу утки.

Утки данной породы отличаются драчливым характером, который особенно ярко проявляется при кормлении. Они не подпускают к кормушке других птиц. В приусадебных хозяйствах мускусных уток разводят благодаря их высоким мясным качествам. Они не нуждаются в высокопитательных кормовых смесях. Им подойдет цельный корм, также они легко могут найти себе корм в зарослях растений-сорняков. Мускусных уток можно кормить дешевыми кормами, например, зерном, сеном, мякиной или травой. Они не нуждаются в водоеме, достаточно поставить им корыто или таз для обмывания. Мускусные утки хорошо переносят зиму и почти не подвержены заболеваниям. У уток хорошо развит инстинкт насиживания.

Живая масса утки составляет 2–2,5 кг, селезня — 3,5–5 кг, яйценоскость — 90–100 шт., масса яйца — 70–80 г.

Московская белая.

Получена в результате скрещивания пекинских уток с породой хаки-кемпбелл.

Направление продуктивности: мясное.

Отличительные признаки. Голова длинная и большая, клюв широкий, длинный, бело-розового цвета. Глаза высоко поставлены, темно-голубого цвета. Шея длинная, умеренной толщины. Грудь глубокая, широкая, выступает вперед. Спина длинна я и широкая. Туловище широкое, длинное, поставлено почти горизонтально. Короткие ноги имеют умеренную толщину и светло-оранжевый окрас. Оперение чисто белое, желтовато-кремовый оттенок отсутствует.

Несколько лет утки сохраняют высокую яйценоскость. Мясо вкусное и нежное. При правильном откорме 50-дневные утята хорошо упитаны.

Живая масса утки составляет 3–3,5 кг, селезня — 4 кг, яйценоскость — 100–150 шт., масса яйца — 85–90 г.

Башкирская цветная.

Выведена путем отбора и размножения особей с мутантными признаками, возникшими спонтанно у уток пекинской породы.

Направление продуктивности: мясо-яичное.

Отличительные признаки. Окрас оперения черный с белой грудью или хаки. Порода отличается высокой продуктивностью, хорошо подходит для размножения в приусадебных и крестьянских хозяйствах. Мясные тушки обладают высокими вкусовыми качествами. Молодняк уже в возрасте 7 недель может весить 3,3 кг.

Живая масса утки составляет 3,5 кг, селезня — до 4 кг, яйценоскость — 200–225 шт., масса яйца — 80–90 г.


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться