Держал таких лет пять назад. Неплохая порода. Вроде во Франции была выведена. Куры очень красивые особенно Петушки. Они разных расцветок бывают. У меня были золотистые по моему Кукушечными их называют штук 15. Не то чтобы отказался от их разведения, просто вывод с них цыплят был небольшой, так как скорлупа очень прочная и на тот момент вольера не было для их выгула, а тесноту они очень не любят. Несушки яйца несли добротные, крупные грамм по 70, темно коричневого цвета. Петухи годовалые крупные килограмма по четыре вырастают. Гребешки у них свисающий набок с шестью зубцами. Серьги достаточно большие. Но главная особенность у петухов красивый пуховой воротник золотистого цвета, что придает им шикарный вид. Птицы они спокойные, уживались и с утками и с цесарками в одном сарае. Очень любили мел, известку, ракушку наверное из-за своих мощных яиц. Мясо вкусное.
На прошлой неделе вывелись всё-таки мараны мои. Заложил маранов и америуканов. Год с электричеством было нормально, но закон подлости- как только инкубировать, то выключили на ночь электричество. Утром инкубатор и подключенный аккумулятор не подавали признаков жизни вообще. Хотел яйца выкинуть, но решил дождаться конца, хотя и не надеялся на результат. Тут еще пришлось уехать и руководить процессом инкубации по телефону. Много ошибок и с влажностью и с поворотом.. Но из 50 яиц вышло 37 цыплят. За 10 дней только две потери- один со шпагатиком и один с пуповиной. Парни и девки получились резвые, глаз радуют.
Все правильно сделали. Молодцы. Яйца выкинуть всегда можно успеть. С ними в инкубаторе особенного ничего не произойдет, даже пропавшим. Я как то утиные инкубировал, и ближе к выводу почуял запах неприятный. Поводил носом по лотку 🙂 на небольшом расстоянии и сразу же вычислил испорченное яйцо, после чего его выкинул. Остальные дальше инкубировались и практически все вывелись. А аккумулятор все таки советую Вам раз в три месяца обслуживать, проверять и подзаряжать. Особенно перед инкубацией. Как правило инкубатор мало потребляет, в основном только при срабатывании движка при повороте лотков, поэтому часа на четыре или пять должно было хватить.
И еще один совет хочу дать, к процессу инкубации нужно подходить ответственно, я даже по ночам встаю, завожу несколько будильников с периодичностью через 3 - 4 часа и хожу к инкубатору, проверяю работоспособность, параметры влажности и температуры. Занимает это минут пять. За то потом себя корить не надо, что что-то не так сделал.
Рад за Вас. Пускай ваши любимцы растут и дальше резвыми и здоровыми.
Работает
Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться