Forum

Пастбища  

  RSS

(@admin)
Участник Admin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 12
13/04/2018 9:29 дп  

Хорошие луга для выгула домашнего скота нужны не только для их выкорма, но и чтобы животные насладились ароматом трав. Среди дикорастущих растений могут встречаться как ядовитые, так и неядовитые, молокообразующие просто полезные. Например, крупный рогатый скот для избавления своего организма от глистов разыскивает и употребляет горькую полынь.

К ядовитым растениям, от которых у животных может случиться расстройство, легкое недомогание относятся аконит, наперстянка великоцветковая, белладонна, куколь и дурман обыкновенный. С другой стороны, на лугах произрастают неядовитые травы, которые могут несколько ухудшить качество молока. К таким растениям относятся дикая капуста, сурепка, ярутка даже обыкновенный одуванчик. Все эти травы могут придавать молоку розоватый, красноватый, голубоватый оттенок, а также ухудшить вкусовые качества. Кислица и щавелек ухудшают процесс сбивания масла, так как способствуют более быстрому свертыванию молока.

Правильное пастбищное содержание прошлогодних телок – наилучшее время для увеличения у них охоты. Когда замечена подобная охота, нужно как можно быстрее телок случить или осеменить. При этом необходимо соблюсти некоторые условия: живая масса не менее 260-300 килограмм, возраст – не менее полутора лет. 

Молодняк текущего года тоже питается на пастбище. Однако для интенсивного ежедневного привеса и роста этого недостаточно. В этот период молодняк подкармливают подсолнечным жмыхом, шротами, которые мелко измельчают или делают в виде пойла до 300 грамм ежедневно.


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться