Forum

Коровы  

  RSS

(@admin)
Участник Admin
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 12
16/02/2018 3:17 пп  

Самые распространенные мясные породы коров


ОтветитьЦитата
(@admin)
Участник Admin
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 12
16/02/2018 3:18 пп  

Не молоком единым снабжает корова рачительных хозяев. Оно, конечно, вовсе не плохо: сыр, масло, сметана, творог домашнего приготовления в хозяйстве пригодится. Крупных же особей пускают на мясо.

 Говядина – продукт востребованный, поскольку сильной жирностью не отличается, проходит по характеристикам как мясо питательное и одновременно безвредное для организма. Вот потому и процветает мясное направление в разведении крупного рогатого скота.
 Среди пород обозначились явные лидеры, которых и предпочитают разводить в фермерских хозяйствах ради получения мяса.

 Герефордская порода

 Окрасом отличается красным (ярко-рыжим), к животу и бокам расползаются белые пятна. Морда, шея животного в передней части – тоже белые. Шерсть коров этой породы короткая и густая, к зиме начинает курчавиться. Такой защитный покров делает породу невосприимчивой к сильным холодам.

 Разводят герефордов практически во всех частях земного шара. В России эти коровы немало востребованы. К переменам климатических условий адаптируются без проблем, переносят не только холод, а и жаркие дни, не теряя в весе. Массу нагуливают немалую: с бычка получается тонна живого веса, с коровы – 600 кг.

 Чтобы вырастить взрослое животное, понадобится всего полтора года. В кормах герефорды так же неприхотливы, как и в условиях содержания. Выдерживают длительные перегоны с пастбища на пастбище.

 Калмыцкая порода

 Ее ценят не меньше. Пусть она немного уступает герефордской (взрослый бык весит килограмм 900 при хорошем корме, а корова – полтонны), но мясо на выходе получается не хуже.

 Над калмыцкой породой трудились без малого 350 лет, совершенствуя признаки породы. За основу взяли коров, пригнанных из степей Монголии. Выносливые животные привычны к длительному пребыванию на кочевьях, питаться могут даже сухой и колючей травой.

 В фермерских условиях прекрасно содержатся стадами на много голов, калмыцких коровок можно содержать в открытом загоне практически круглый год, загоняя в хлев только при наступлении сильных морозов.

 Еще один плюс породы – корова дает литров 20 молока в день. При таких показателях породу используют для выведения животных мясо-молочного направления.

 Казахская белоголовая порода

 Также распространена на территории России. Название получила за ареал начального распространения и окрас. Голова (и живот) коров действительно белые. Остальное тело окрашено в красные оттенки.

 Взрослые быки вырастают до тонны, коровы – превышают 500 кг.
 Как и предыдущие породы, казахская белоголовая непритязательна в уходе и пище.

 Объединяет мясные породы коров строение тела. При взгляде со стороны можно увидеть, что передняя часть туловища животных гораздо массивнее крупа.


ОтветитьЦитата
(@lelya)
Участник
Присоединился:7 месяцев  назад
Сообщения: 5
21/02/2018 12:02 пп  

Говядина, конечно, хорошо. Но чтобы получать приличный доход от мяса коровы, нужно иметь большое поголовье.


ОтветитьЦитата
(@)
Участник
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 11
01/07/2018 8:57 пп  

Польза от содержания коровы.

Сельское хозяйство дело не простое, но при правильном подходе оно может принести много пользы. Самую большую выгоду человек может получить от содержания коровы, поэтому если у него есть возможность приобрести такое животное, то он должен обязательно это сделать, и в будущем он точно не будет жалеть о потраченных деньгах.

Какую пользу можно получить от содержания коровы:

Если сельский житель будет хорошо ухаживать за своей коровой, то в благодарность за это она будет давать вкусное и полезное молоко. Из этого молока человек может делать много свежих молочных продуктов, таких как: сливки, творог, сметана, кефир, сыр и так далее. Таким образом хозяин коровы может обеспечить как себя, так и всю свою семью вкусными и очень полезными продуктами из молока. Содержание такого животного обходится гораздо дешевле чем регулярная покупка молочных продуктов. Но чтобы получить такой результат, человек сначала должен создать для своей коровы все необходимые условия и создать для нее правильный уход. Поэтому прежде чем заводить корову, надо обязательно узнать как правильно надо ухаживать за таким животным.

Если человек захочет, то он может даже построить доходный бизнес на продаже молочной продукции собственного приготовления. Обычно сельские жители распространяют такие продукты среди своих соседей, правда если у них есть свои коровы, приходится искать другой способ для получения дохода с продажи продуктов из молока. Например можно попытаться договориться с ближайшими магазинами, которые могут согласиться скупать весь такой товар сразу оптом. Если же у этих магазинов уже есть свои поставщики, то следует предложить им более выгодные условия, возможно тогда с ними получится договориться.

Некоторые люди зарабатывают деньги размножением таких животных, то есть сводят свою корову с быком и получают одного или нескольких телят. Потом они ждут, когда телята подрастут до взрослого состояния их удастся выгодно продать. Конечно для того чтобы телята выросли нужно время, но если продавать хотя бы несколько взрослых коров в год, то прибыли должно хватить чтобы спокойно ждать когда подрастут другие телята. Потом человек может даже подумать о развитии своей фермы, тогда у него появится возможность стать настоящим серьезным фермером и получать хорошие деньги.

Есть люди которые выращивают телят, а потом разделывать их на мясо и продают. Так конечно можно получить больше прибыли, но не всем подходит такой вид заработка, потому что убивать животных морально очень тяжело. Не все могут решиться на убийство животного даже за большие деньги.


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться