Forum

Температурные режимы инкубации  

  RSS

(@roman75)
Участник
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 43
24/07/2017 3:15 пп  

Период инкубации перепелиных яиц в норме составляет 17 дней.

Можно придерживаться температуры около 37,5 °C.

Неплохие результаты можно получить и при менее стабильном поддержании температуры, но в пределах 37–39 °C.

Поддерживание средних температурного и влажностного режимов еще связано с тем, что в большой инкубатор, приходится по несколько раз подкладывать лотки с яйцами, когда уже идет инкубация ранее заложенных яиц. При этом выход немного меньше, чем при оптимальных режимах, и составляет около 80 %, что вполне приемлемо. Но нельзя допускать повышения температуры выше 39 °C, иначе зародыши погибнут.

В случае аварийного длительного отключения электроэнергии, что бывает в сельской местности, нужно открыть инкубатор и охладить яйца. Это спасет большинство зародышей от гибели, но вывод птенцов задержится и продлится порой до 1–2 дней.

В таких случаях целесообразно заранее позаботится о резервном питании, т. е. о генераторе.

На 15-й день яйца перекладывают в выводковый инкубатор или в выводковые лотки рабочего инкубатора, где яйца уже располагаются лежа и не так плотно. С этого момента применяют более интенсивное увлажнение, т. е. попросту опрыскивают яйца из распылителя для цветов. Опрыскивание делают два раза в день, совмещая эту процедуру с периодическим охлаждением яиц, которое продолжают и в оставшиеся два дня до вывода. Этот нехитрый прием размягчает скорлупу яиц, птенцам становится легче проклюнуться и, естественно, увеличивается процент выводимости.

Полезно, в процессе инкубации, для компенсации неравномерности нагрева верхних и нижних лотков, раз в сутки переставлять лотки по кругу, т. е. нижний на самый верх, верхний — чуть ниже и т. д. Благодаря этому вывод начинается практически одновременно во всех лотках, и довольно быстро заканчивается, а не растягивается на 1–2 дней.

Охлаждать яйца нужно два раза в сутки утром и вечером желательно в одно и то же время. Для чего достаточно просто открыть дверь инкубатора на 10–15 минут.

В период инкубации необходимо 6–8 раз в сутки осуществлять переворот яиц. Если в инкубаторе отсутствует автоматический переворот яиц, то придется делать это вручную не менее 4 раз в сутки. Иначе развитие птенца в яйце нарушается, и в последствии он не сможет вылупиться и погибнет.

Для перепелиных яиц выводимость может достичь 95 %.

Если не было существенных отклонений от оптимальных режимов, на 17 день начинается вывод птенцов и заканчивается через 4–6 часов. После чего птенцов оставляют в инкубаторе еще на 4–6 часов, чтобы они хорошо обсохли, затем пересаживают в круги или в клетки для молодняка. 


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться