Апшеронская овца

Апшеронская овца
Азербайджанская полугрубошерстная порода овец Апшерон (на азерб. Abşeron qoyunu) была выведена из аборигенных пород путем селекции. Благодаря этому шагу воплотились самые лучшие качества предшественников. Апшеронские овцы отличаются своей устойчивой климатической прижитостью к разным регионам. Устойчивы к заболеваниям. Иначе говоря, благоприятно выдерживают как знойное лето, и также переносят и холодную зиму. И, вопреки всем природным капризам, приносят немалый приплод.

Апшеронская овца

Характеристика апшеронской породы 
Данная порода выгодна со всех имеющихся сторон:
• средний вес мяса 45-50 кг овец-маток и 60-70 кг самцов-производителей
• отличается большим количеством курдючного жира
• молоко, жирность которого в среднем 6,4 %
• обладает самой лучшей характеристикой шерсти для ковроткачества.
Остриг одной овцы дает:
— 3,5 — 4 кг шерсти;
— средняя длина 16 — 25 см косицы шерсти у баранов;
— пух толщиной в 38,016 мкм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *