Амрокс

Куры породы Амрокс

Куры породы Амрокс

Каждый фермер, который тратит деньги на свое владение, надеется в кротчайшие сроки получить выгоду. Это касается и птицеводов. Куры – это уникальные животные, которые помимо своего нежного и вкусного мяса, могут предложить человеку еще что-то – яйца. Но даже порода кур должна быть максимально продуктивной, чтобы птичник в кротчайшие сроки мог получить выгоду от потраченных денежных средств и сил. Поэтому выбираю «рабочую» породу кур для своей птицефермы, многие профессиональные фермеры и новички обращают внимание на кур Амрокс, которые помимо своих яично-мясных характеристик имеют очень изящное и строгое оперение.

Экстерьер Амроксов

Куры породы АмроксВнешне, такая курица выглядит очень красиво. Все ее тело покрыто полосками темно-серого и белого цветов. При этом указать доминантный цвет оперения невозможно. Петух Амрокс имеет хорошо развитый хвост с длинными перьями, которые изящно изгибаются к земле. У курочек, хвост не так хорошо развит и имеет четкую форму. Размещен хвост у этих птиц под углом в 45 градусов. Так же, что сразу бросается в глаза, когда смотришь на Амрокс – это их рост. Несмотря на свое компактное и плотное тело, эти птицы очень высокие. Но все же, даже высокий рост и пышное оперение не позволят курам Амрокс летать, так как их крылья не очень сильно развиты и имеют небольшой размер. Это говорит о том, что содержать этих животных можно в вольерах с небольшим ограждением.

Что еще характерно для животных этого вида – это насыщенный красный гребень и ушные мочки, которые очень обильно развиты у петуха. Гребень правильно листовой формы с 5-6 зубцами. У курей так же, хорошо развиты эти отличия, хуже чем в самцов Амрокс, но намного лучше, чем в наседок других мясо-яичных пород кур. Птица обладает широкой мясистой грудью и круглой спиной. Куры этой породы имеют исключительно желтый цвет плюсен, в редких случаях встречаются особи с белыми или бледно-желтыми ногами. Клюв немного загнут к земле и имеет средний размер. Окрас ключа – желтый с черными вкраплениями у основания клюва. Откровенно говоря, даже неопытный птицевод с легкостью отличит эту породу кур от других. Известно много «рябых» курочек, но рябь на Амроксах, очень мелкая и насыщенная.

Содержание птиц и выращивание молодняка

мроксы не очень прихотливы к пище и жильеЧем ценны эти куры, помимо их яйценоскости и мясной туши? Конечно же, это простота выращивания. Амроксы не очень прихотливы к пище и жилье. Они способны переносить низкие температуры, и равнодушны к большинству заболеваний, которые могут погубить другие породы сельскохозяйственных птиц. Конечно же, чтобы птица достигла желаемого веса тела и имела высокие показатели яйценоскости, ее, как и большинство яично-мясных курей, нужно кормить белковой пищей. Для этого отлично подходят мульти витаминные добавки и комбикорма. Но если желания нет тратить большие деньги на специальные подкормки, тогда обеспечьте Амроксов чистой и свежей водой в поилках, фруктами из сада и овощами с огорода (уж очень эти курочки любят тыкву). Хотя бы, раз в день делайте для курей мешанки, добавляя в них перемолотую скорлупу яиц, натертый вареный белок яйца и творог. Лишь при такой условии, вы сможете добиться от этих птиц максимальной продуктивности. С птенчиками нет никаких трудностей.

Амроксы – хорошие наседки, мама-курица сама высидит малышей. После чего фермер должен обеспечить их теплом и заботой, аж до тех пор, пока молодняк не уберется во взрослое плотное оперение. В юном возрасте, основной рацион для птенцов Амроксов должен включать в себя комбинированные корма, богатые на витамины и минералы. Хороший вариант – комбикорм для Бройлерный курей. Такое питание ускорит рост молодняка и даст хороший старт, для дальнейших несушек. В возрасте 3-4 недель, малышам можно давать сухую мешанку из белка яйца, творога и кукурузной крупы. После того как оперение юных Амроксов станет более похожим на «убранства» взрослых особей, молодняк можно переводит на грубое зерновое питание и содержать вместе со зрелыми птицами, конечно же, в сопровождении мамы-наседки.

История появления породы

Не все известно об этих птицах. С уверенностью можно говорить лишь о том, что впервые об Амроксах услышали в Германии. Они имели немного другой внешний вид, но после того как были скрещены с Полосатыми Плимутроками, появились современные Амрокс. До сих пор, этих животных скрещивают с другими сельскохозяйственными птицами, в результате повысить производительность самых Амроксов. Но о том, откуда предки этой породы взялись в Германии – неизвестно, хотя многие утверждают, что их туда завезли из территории США, после Второй Мировой Войны.

Фермерские характеристики Амроксов

Фермерские характеристики АмроксовВне всякого сомнения, нужно сказать и о продуктивности этих замечательных птиц. Уже через полгода петухи нагоняют вес в 3.5 кг, что, в общем-то не может не радовать фермера. Курочки же имеют более скромный вес – 2 кг. Эти животные обладают уникальным мясом, вкусовые качества которого, нельзя сравнять с другими породами кур. Но это еще не самое главное, помимо вкусного и питательного мяса, Амроксы, так же, отличные несушки. Взрослая курица при нормальном питании и содержании, приносит в год до 200 крупных яиц, весом в 58-60 грамм. Как раз то, что надо для продажи.
Конечно же, любой профессиональный птицевод имеет в своем ассортименте Амроксов. Они очень быстро растут, не требуют к себе особого внимания, имеют очень высокие фермерские показатели. Что еще нужно?

Несколько фото кур породы Амрокс:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *