Абердин

Корова абердин — ангусская порода

Корова абердин - ангусская порода

Абердин ангусская порода была выведена в начале XIX века, среди преимущественно черного скота северо-восточной Шотландии, известных на местном уровне как «хищники». Как и в случае с другими породами крупного рогатого скота и овец в Великобритании, учреждения следовали за усовершенствованиями в области животноводства.

История происхождения породы

Ранняя история породы — история ее заводчиков, прогрессивных лэрдов и фермеров, три из которых были выдающимися. Хью Уотсон стал арендатором Keillor в Ангусе в 1808 г. Он собрал акции и принялся разводить крупный рогатый скот превосходного качества. Хью Уотсона можно считать основателем породы, и он сыграл важную роль в выборе лучших черных животных для своего стада. Его любимым быком был OldJock, который родился в 1842 г и был нанят Grey-BreastedJock.

Другим известным животным Уотсона была корова, которая родилась в 1824 г и, как сообщается, прожила до 35 лет и произвела 29 телят. Огромное большинство скота ангус, живущего сегодня, может отследить свои родословные обратно к этим двум животным. Уильям Мак Комби вышел из семьи скотоводов и в раннем возрасте имел дело с большим количеством крупного рогатого скота. Он взял ферму Tillyfour в Aberdeenshire в 1824 г. Сэр Джордж Макферсон-Грант вернулся в свое унаследованное имение в Баллиндаллохе, на реке Спей, из Оксфорда в 1861 г и занялся разведением породы, которая впоследствии стала делом его жизни. Он работал над выведением лучшего рогатого скота на протяжении почти 50 лет. И МакКомби, и Макферсон-Грант стали членами парламента.

По линии разведения и по типу отбора, была создана хорошая порода, которую затем использовали в кулинарных целях. Крупный рогатый скот абердин ангус распространился по всей Шотландии, Англии и Ирландии. В настоящее время черные ангусы являются самой популярной мясной породой крупного рогатого скота в Соединенных Штатах, где в 2005 г было зарегистрировано 324 266 животных.

Характеристики породы

Корова абердинКрупный рогатый скот абердин ангус может быть черного или красного цвета, хотя черный является доминирующим цветом, иногда у телок можно увидеть белый цвет на вымени. Они устойчивы к резким погодным условиям, неприхотливы, адаптируемы, добродушны и имеют высокий выход каркаса с хорошо украшенным мрамором мясом. Эта порода КРС славится как тушевая порода. Они широко используются в скрещивании, чтобы улучшить качество каркаса и способность к доению. Ангусские самки довольно легко производят на свет детенышей и обладают хорошей способностью к выращиванию телят. Они также используются в качестве генетического дехорнера, поскольку их ген передается как доминирующая характеристика. Этот крупный рогатый скот отличается маленькой головой. Они имеют широкие пропорции. Верхние и нижние бодилины параллельны. У них короткие и сильно мускулистые шеи. Ноги короткие, кости тонкие и нежные. Взрослый вес коров абердин 500-600 кг; Вес быков составляет от 800 до 1000 кг.

Эта порода устойчива к болезням и имеет умеренный спрос. Самая характерная особенность пород — ее хорошая репродуктивная способность и отличные материнские характеристики. Телки продуктивны в возрасте 13-15 месяцев. Вес рожденных телят составляет 25-30 кг. Корова вырабатывает достаточно молока и заботится о своих детенышах. Возраст телят с массой тела в 205 дней часто достигает 300 кг. Материнская порода идеально подходит для кросс-комбинаций.

Этот шотландский скот в настоящее время разводят в нескольких типах. Их название относятся к тем двум графствам, где были выведены основные линии. В результате планового отбора и спаривания в течение десятилетий, этот скот стал очень популярной породой. Сейчас он распространен на всей территории Британских островов, всей Европы, Северной и Южной Америки, Новой Зеландии и Австралии. Он определяется генетическим наследством, и его легко обслуживать в крупной группе.

Эта порода не агрессивна по отношению к людям. Они имеют либо сплошной блэк или темно-красный цвет, который имеет рецессивную наследственность. Приблизительно 3/4 всех коров черные. В отношении разведения нет существенной разницы между черными и красными цветовыми вариациями.

Особенности породы

Ангусские абердины легки в уходеАнгусские абердины легки в уходе. Телята очень энергичные. Корова, по достижению половой зрелости, рожает теленка при минимальной помощи человека. Инстинкт материнства коров этой породы очень силен, как и инстинкт теленка вставать и сосать в первые несколько мгновений после рождения. Превосходные материнские качества с превосходной способностью к доению прославили абердинов. Телки легко отеляются каждый год, их ребенок зачастую превышает половину массы тела коровы. Ангусская корова продолжает производить изобилие молока, вплоть до отнятия теленка от груди.

Раннее половое созревание, фертильность и стойкость, как нельзя лучше характеризуют эту породу. Абердин ангусская порода коров хорошо справляется со своей работой, будь то ее первый или ее 14-ый теленок. Сохранность (постоянная способность коров выносить телят) — это больше, чем просто слово. Для этих коров появление на свет теленка в 12 или 13 лет, не редкость. В таком возрасте они, как правило, еще способны вынашивать.

Приспосабливаемая ко всем погодным условиям порода абердин ангус процветает при любых условиях с минимальным обслуживанием. Наследование мраморности мяса умеренно высокая. Использование крупного рогатого скота с их превосходной способностью к мраморности мяса открывает двери для повышения нежности говядины и увеличения потребительского восприятия говядины. Исследования показывают, что бык абердин может быть выбран для получения потомства, которое имеет повышенную способность к классу А без ущерба для эффективности корма или роста животных. Их откормочная способность средняя. Ежедневный прирост веса, регулярно пасущихся телят, в течение первых 8 месяцев составляет в среднем от 900 до 1000 г. Развитие идет быстро. При интенсивном откорме увеличение является большим по массе, но более 500 кг веса, наращивание жира становится быстрым.

Преимущества породы

Крупный рогатый скот абердин ангус имеет много преимуществ для фермерства.
Вот некоторые из преимуществ разведения крупного рогатого скота абердин ангус:

  • говядина ангусского абердина отличается премиальной ценой;
  • продукт премиум-качества очень нравится потребителям и розничным торговцам;
  • высокий потребительский спрос;
  • марка №1 в секторе красных мясных продуктов;
  • великолепная природа;
  • хорошие темпы роста;
  • непревзойденные материнские инстинкты;
  • хорошая структура таза для удобства отела.

говядина ангусского абердина отличается премиальной ценойПорода ангус — весьма популярна в Ирландии, она входит в тройку самых распространенных мясных пород крупного рогатого скота в стране. Коровы ангуса весят в среднем 550 кг, в то время как быки могут весить около 850 кг с высоким содержанием мышц. Их класс классифицируется как средний. Порода имеет необычайно сильную репутацию, ее говядину часто называют лучшей. Хотя это субъективно, во многих ресторанах быстрого питания есть блюда, которые отмечены маркой «100% ангус». Это считается, как своего рода преимущество. Это означает, что среди потребителей часто возникает предвзятое мнение о стандарте говядины ангус. Так как Ирландия и Шотландия имеют очень похожие погодные условия, такие как сильные дожди и отсутствие экстремальных температурных изменений, крупный рогатый скот ангус может хорошо развиваться здесь. Рельеф в Ирландии может варьироваться от твердой скалистой местности вблизи горных районов, до влажной заболоченной земли в некоторых сельскохозяйственных угодьях. Коровы абердин ангусской породы могут очень хорошо адаптироваться к этим условиям.

Коров высоко ценят за их долговечность, что помогает фермерам значительно снизить затраты на замену своего стада. В регионах, где могут случаться атаки хищников или могут возникнуть опасные ситуации, ангус коровы обладают отличными способны хорошо уберечь свое потомства самостоятельно. Это может быть преимуществом для фермеров, которые беспокоятся о безопасности своих телят; Однако иногда это может считаться опасным, если телки агрессивны по отношению к посетителям на пастбище. Бычки, в общем, всегда могут представлять угрозу для людей независимо от породы. Тем не менее, быки ангуса фактически были выделены как более агрессивные, чем быки других пород. Несмотря на это, порода имеет в целом хорошую репутацию.

У коров высокий уровень фертильности, и процесс отела проходит легко. Осложнения практически не происходят. Этот крупный рогатый скот обычно здоров, и обычные болезни крупного рогатого скота, такие как рак глаза, встречаются редко. Однако популярность породы классифицируется некоторыми экспертами как вредная, так как они полагают, что генетические проблемы чаще возникают при росте числа скота. Недавно обнаружен генетический дефект, дублирование развития (DD) у крупного рогатого скота ангуса. Этот генетический дефект является рецессивным по своей природе, и текущие результаты скрининга около 1100 быков показали умеренную (3%) частоту рецессивного проявления. Важно знать о текущих генетических дефектах для того, чтобы принимать обоснованный отбор. Для коммерческих производителей крупного рогатого скота использование хорошо продуманной системы скрещивания помогает снизить риск генетических дефектов. Для производителей генетического материала более сложные методы выбора партнера должны быть использованы для снижения вероятности генетических дефектов при одновременном улучшении общего генетического достоинства.

Крупный рогатый скот ангуса умирает раньше, чем другой крупный рогатый скот того же типа, что может быть хорошей новостью в зависимости от стратегии выращивания их фермерами. Крупный рогатый скот ангус очень хорошо развивается. Их туши обеспечивают говядину высшего класса, с хорошим соотношением постного мяса, коси и жира. Порода может также хорошо подойти для молочных фермеров. Короткий период беременности (примерно на 1-2 недели меньше, чем средние континентальные породы) является хорошим фактором в увеличении производства молока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *